Странное зимы

Сергей Шидловский
Странное зимы
Течёт мимо,
Ладится в умы
Нос из Рима.
          ***
Вот лежит сугроб,
Вот скамейка,
А кому- то в гроб
Жизнь копейка.
          ***
Снег хрустит слегка
Под ногами,
Ленью паука
С рукавами.
          ***
Постная модель
Рёбра ладит,
Время на постель
Своё тратит.
     21.01.18г.