семеро нас

Юрий Вигнер
в моей голове есть место для шестерых,
и когда приходит седьмой,
кого-то приходится выставлять на улицу.

и потом, беседуя за столом с шестью,
я думаю о том, кто дрожит на ветру, –
там, за стеной...

но, может быть, все это мне только чудится.


–––––––––––––––
«А всех нас семь со мной». – У. Вордсворт. «Нас семеро».