В ретро-мебельном скиту

Евгений Топорков 2
Она явилась слишком поздно,
и раздражённый от того...
Я посмотрел на Музу грозно.
Влюбиться... Ишь, нашла чего...

***************************

Чураясь залов многолюдье,
забьюсь в укромный уголок.
Там тишь ковровых многопудий,
что эху вторить невдомёк.

Не страшен гул рукоплесканий,
и нет жеманности манер.
И слышит жалобность стенаний,
лишь наспех склеенный торшер.

И в ретро-мебельной окраске,
живёт печальное вчера.
Ну вот и всё. Дожил до Пасхи.
А может просто до утра...

*************************
Утраченное.
А сердце - существо ранимое.
Замрёт в нечаянной тоске...
И что-то есть неуловимое.
Там, в потаённом уголке...
И то нахлынувшее, спешное.
Осветит в миг и освятит...
И пропасть сроком безутешная.
Твоё сознанье поразит.

**************************
Оркестр.

Всегда восторгался и не понимал сего завораживающего и обволакивающего действа; всех этих чудных инструментов, необычных для моего восприятия людей, одержимых магией извлечения музыки и вовлечённых в таинственный круговорот обычной палочкой из дерева и энергией человека владеющего этим волшебством посредством палочки и взмаха рук...

**************************

О одиночества плоды!
Вчерашний всплеск любви подобный,
остыл, чуть позже растворясь.
Сегодня был я неудобный.
Скандалил с кем-то, ладил связь.
Но всё без толку безусловно.
Навек влюбиться убоясь,
вновь разрушал союз альковный,
покорно в келье затворясь.
Затем один, в тиши безмолвной
был рад, что встреча сорвалась...