О пяти чувствах

Анастасия Латуненко
.....Смущение.....
У неё голубые глаза
И такая улыбка милая.
Я хочу, подойти и сказать
Ей об этом, со страшной силою.

Но как только мой встретиться взгляд
С её взглядом, таким манящим,
Я краснея, ступаю назад,
Я смущаюсь, ведь я настоящий.

Подойду, расскажу, обниму!
Я смогу ей признаться, наверное,
А пока, я, увы, не могу,
Её вижу-краснею мгновенно.



.....Любовь......
Вечер, холод и снег за окошком,
А мне с ней всё равно так тепло.
И стоим мы держась за ладошки,
Нам и вечером вместе светло.

Я не смог, я не смог не поддаться
Своим чувствам, красея тогда.
Вроде взрослый, уже мне семнадцать,
А вести себя как, я не знал.

До неё было куча девчонок,
Только с ними мне было легко.
Ну, а с ней, я как будто ребёнок
И все те, рядом с нею-ничто.

Я хочу сберечь её очень.
Оградить ото всех, от всего.
Без неё мне и жить то нет мочи.
И совсем не хочу ничего.



.....Ревность.....
Что он смотрит? И что ему надо?
Неужели не видит? Моя!
И не можешь ты с нею быть рядом,
Флиртовать с нею тоже нельзя.

Слишком нагло! Какой же нахальный,
А она так мила стала с ним
И не видит взгляд мой печальный.
А его я вообще бы убил!



.....Обида.....
И ушла. Будто не было вовсе
Ни любви, ни прочих причин.
Я был "до", ну, а он сейчас "после"
В её списке личном мужчин.

Что ж теперь, видно так было надо
Видно так заслужил, так сказать.
Одиночество нынче в награду
И совсем мне не нужно страдать.



.....Ненависть.....
Ушла? Иди! И не нужна ты вовсе!
И тоже мне, красавица нашлась!
Пусть на душе дежурит вечно осень
Не возвращайся, раз не прижилась!
 
Все говорят, что от любви до сюда
Всего лишь шаг, совсем-совсем чуть-чуть.
Приспешник дьявола придумал то, иуда,
А от любви до ненависти долгий путь.