Воспоминания - боль

Макарова91
 Хотелось плакать и кричать,

А я глаза не могла открыть.

А я голову не могла поднять

И душа хотела выть…

Помню, что говорили мне:

«Всё будет хорошо твоей судьбе!»

Линии удачи на моей руке

Говорили о счастье, а не о беде.

И хироманты не могут всё знать,

А линии на ладони умеют скрывать,

Линии на ладони умеют лгать.

Как же мне хотелось кричать!

А я лежала на диване и слёзы текли,

Вспоминая миг, когда разрушился мир,

Вспоминая ту ночь, когда была с ним,

Вспоминая тот стыд, - он не выносим...!

Конечно, можно забыть…

Сделать вид, что всё хорошо.

Но от памяти не скрыть

То, что той ночью произошло.

И ничего не вернуть, и не изменить.

В моём несчастье мне некого винить.

На подушке отпечаталась слеза, -

Черные разводы, на вкус – соль.

Я же не знала, что будет беда!

Я же не знала, что будет боль…

Об этом никто не узнает –

Он не расскажет никому.

Но сердце страдало и страдает,

Оно всегда чувствовало беду.

Мне не стыдно за то, что было

И не стыдно за то, что есть.

Моя совесть немного остыла.

Совесть остыла, но не вернуть честь.