Миг так прекрасен

Сидорина Ольга
Как Гёте в "Фаусте" писал:
"Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!"
Он время словом зарекал -
Но миг остановить нам неподвластно.

Миг так прекрасен, миг так спешит.
Не упустить бы его яркие лучи!
Жизнь совсем не дремлет и не спит,
Теплый её свет горит в ночи.

Запомни все! Рисуй, пиши в тетради,
Чтоб не забыть, вспомнить в коем веку,
Как был момент, которого ты ради
Преграды все снесла на жизненном лету.