помолвка

Николай Сыромятников
... когда она колышет грудь,
играя подведённой бровью,
мне хочется куда-нибудь
бежать или ворочать брёвна,
а если робость уберешь, -
то – всё равно, как под гипнозом, -
её магическая брошь, -
паук, - войдёт в тебя занозой,
но вдруг, отдушина видна, -
вдова как - будто хорошеет
почудится, - она одна,
застолье, родинка на шее, -
но что-то душу холодит,
и снова - потные ладони, -
я - первобытный троглодит
меня вот-вот, вот-вот! – догонят!

...и вянут на глазах штиблеты,
и давят новые цветы,
и, кажется, - от духоты, -
спасает выстрел пистолета.

20.07.15.