Я видел

Виктор Сапожников
Я видел горы, видел небо
И океанских волн разбег.
И может быть, я счастлив не был,
Но мой пока не прожит век.
Я в унисон пою с ветрами,
В глухом лесу топчу лыжню.
Со мной мой пёс, удача с нами,
Я на фортуну не ропщу.