Непостоянная погода

Людмила Попова 11
Весна, и, теплым взрывом полон,
Наш город вырвался туда,
Где не желаем мы неволи,
Где воздух рвётся, как стрела.
Тебе навстречу; потеплело,
Но я не убыстряю бег.
Да ну и что, какое дело,
Подъём и спад, весны удел.
И завтра день нахмурит тучи
На сером небе, а потом
Понятутся дожди, тягучи,
Весенним сыпя серебром.
Лишь, на улыбку загляделась
Природы я, но, в тот же миг,
Она с её лица слетела,
Печальный испустила крик,
Непостоянная погода,
Но, ведь природе невдомёк,
Что, вдруг, тепло оделся кто-то,
А кто-то легкий, как звонок,
Как брызги с неба птиц весенних,
Как юный ободрённый дух;
А я листок на ветке клёна,
Забытый чудом, недосуг
Его стряхнуть сухому ветру,
Весенним взмахом, почему,
А потому, сильна я смехом,
Не рассмеяться лишь ему.