Над речкой плакучие ивы

Дмитрий Валов 2
Над речкой плакучие ивы
Развесили косы свои.
В воде отражаясь красиво,
Минувшие вспомнили дни.

Те дни, когда жаркое солнце
Лучи посылало с небес,
Река прогревалась до донца,
И соткан был мир из чудес.

На утренней зорьке шумливо
С листвою играл ветерок,
В ветвях заблудившись, пугливо
Он вдаль удирал наутёк.

Потом, возвратившись, он в тучках
С собою грозу приводил.
И ливень желанный, могучий
На землю горячую лил.

А после дождя в поднебесьи,
Выгнувшись яркой дугой,
Радуга, мост свой развесив,
Сияла над тихой рекой.