Молитва

Сергей Лымарь 4
Когда надежды все упали,
Когда нет больше сил идти.
Во тьме, всегда люди стояли,
Пред отче нашем, у свечи.

В любое время, будь то войны,
Когда все плохо и нет сил.
Внутри святыни, все спокойны…
И кто-бы, что не говорил,

Не думал, что я верить стану,
Что буду молвить и просить.
Возможно это моя рана,
Что хочет, наконец зажить.

Молю тебя, услышать шёпот,
Стою впервые пред тобой.
В душе все жжёт и в сердце рокот,
Прошу, поговори со мной.

А если молвить ты не хочешь,
И взор, я твой, не заслужил.
Послушать, просто меня можешь,
В свой текст, я душу всю вложил.

Ни разу в жизни не молился,
Не знаю рифм и верных слов.
Словарь бы церкви пригодился,
Чтоб быть свободным от оков!

Прости за глупые поступки,
За сквернословные слова
За пьянки, драки, прибаутки,
И за не честные дела.

Прости, виновен однозначно,
За боль, что маме причинял.
И как не выглядел я мрачно,
Ее старался, вдохновлял.

Прости за ложь и все упреки,
Своих родных и всех друзей.
За все любовные пороки,
Из них, хоть делай мне музей…

Прости, что яро ненавидел,
За то, что бросил нас отец.
Что жизнь мою почти не видел,
Пускай живет этот подлец!

Побольше, бы ему здоровья
Он все же жизнь, мне эту дал.
И пусть его будет спокойна,
И чтоб в ночи, спокойно спал.

Прости, что раньше не молился,
И чёрта часто поминал.
По жизни постоянно злился
И алкоголем заполнял.

Надеюсь, что меня ты слушал,
И не сошлешь к чертям навек!
Прости ты грешную мне душу,
Ведь я всего лишь человек……..