Если завтра война

Макарова91
Нам снова грозят войной,

Мне не важна причина,

Не хочу, чтобы рядом со мной

Образовалась чья-то могула.

 

Не понимаю зачем,

Так нужно всем доказать,

Что кому-то на Земле

Можно людей убивать.

 

Не хочу знать,

Что где-то ждёт ужас войны.

Только потому, что кому-то

Чьи-то запасы нужны.

 

Если им так нужно стрелять –

Пусть сами в атаку идут.

Так зачем на смерть посылать,

Обычных людей, что мирно живут?

 

Мне плевать на причины,

Неважно зачем.

Если эти «мужчины»

Не ищут других тем.

 

Пусть сами идут в бой,

Подставляя себя под удар.

Там нечего делать тем,

Кто жизни ещё не знал.