Игра

Кориолис Форс
Мне время шепчет: "так нельзя",
А я в него бросаю камни.
Я не стремлюсь в костюм ферзя
И, заколачивая ставни,
Я забывал родную речь,
Венчал со скромностью повесу.
Предпочитая лёгкость плеч,
Спиной к Христу, глазами к бесу,
Я не горел, я тихо тлел,
Стихию отпевал стихами.
Он краток был - мой список дел.
С закатанными рукавами,
Черкая за строкой строку,
Я шёл, куда хотел, с усмешкой.
Теперь понятно игроку -
Я был в строю, но не был пешкой.