Зима крадётся

Виктор Сапожников
Зима крадётся так неслышно,
Притихший лес мороза ждёт.
Ещё так тонок  и лучистый
На озере прозрачный лёд.

Холодный ветер налетает,
Сорвав с ветвей последний лист.
По небу туча наползает,
Грозя снегА обрушить вниз.

Уснул на зИму муравейник
И не кипит уж суетой.
Торчит кой - где сухой репейник,
Он помнит ещё летний зной.

Кедровка, местная воришка,
Обшарив  у зимовья двор,
Нашла у пня пустую шишку
И раскричалася в упор.

Всех на прощание ласкает
Последний летний солнца луч,
Зима неслышно наступает,
Гоня по небу стаи туч.