Загрустили цветы луговые

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


Загрустили цветы луговые,
О ночах соловьиных скорбя.
Полдень кудри твои молодые
Гладит влажной ладонью дождя.

Ничего в том зазорного нету!
Благодарней взгляни в высоту:
Небо дарит свои самоцветы
За земную твою красоту.

Снова солнце над свежей долиной.
Льётся с неба лучистая синь.
Целомудренным жестом богини
Шелковистые кудри откинь!

Будут ласковы вечер и ветер,
Будут солнце и звёзды в глазах,
Только мне удивить тебя нечем,
Разве строчкой вот в этих стихах.