А я, нисколько, не боюсь...

Людмила Попова 11
Стремятся птицы, вновь, на север
Из южных оголённых стран,
А мы на юг попасть хотели б,
В траву зелёную упав;
Хотим, чтоб закружило лето
В весёлый свой водоворот,
И, спешно, одеваем где-то
Всё то, что в голову придёт,
Всё то, что где-то подсмотрели,
Но, ведь у каждого свой пыл;
Кому-то надо, лишь, постели
И одеяла, ветер стыл,
Для них опасен и зловреден,
А я, нисколько, не боюсь,
Что обвивает свежий ветер
Мою испытанную грусть.
Не все в леса уйти готовы,
Они мне снятся, исподволь,
Пришлось на город заглядеться,
Пока ещё, но, нет, уволь.
Хочу, чтоб в спину грозы били,
И тучи рвались впереди,
Озёр далёкие глубины,
Как голубые островки,
Свои глаза раскрыв, глядели
На лет осатанелый взрыв.
Пишу об этом то и дело,
Весенний день, как нервный срыв,
Нещадно,  бьёт, хлестая, солнцем;
Ему и людям невдомёк,
Что у всего своё есть донце,
И у всего какой-то срок.