Знание - сила

Виктор Козлов-Волжанин
Знание – сила. Мне с детства известно.
Журнал я читал, он такой интересный.
Как постарел, то читать перестал,
Чувствую – в знаньях я сильно отстал.
Вот и решил чтенья возобновить,
Чтоб деградацию остановить.

«Наука и техника» – нужный журнал,
Я много полезных открытий узнал.
Память по-прежнему обогащаю,
К технике разной любовь я питаю.
Стать бы моложе, я б в небо взлетел,
Сверху на шарик земной посмотрел.
- - -
19.4.2018