свиток

Юрий Белюк
...мой город, рок мой, сроки предреки,-
пускай они безвинно коротки,-
плутай со мной по тупикам, дворам
и лестницам, - мы целовались там,-
…с тобою, нет ли?,- губы так наги,-
парадной гул, отчаянья шаги,-
откомментируй!,- забегу вперёд,-
чем ворожила ты?!, - наоборот,
пройдя, по тем же мостовым,
безмолвием себя же удивим.
Что "истина"?,- то что вошло в пейзажи,-
не "итого",- занесена в пропажи
и в сухость губ, которой не смахнуть,-
тряпицею свой свиток обернуть
и белому переведя очки,
прорехой сунуть за обшлаг,- легки,
как семена, равны, как два по пол,
отсортирует, разве что, подзол -
и то не всех,- не всем в него упасть,-
клевали  снегири, клевала страсть,-
с ночами дни венчали петухи,-
свои по ним сжигать и нам стихи...