Пробуждение

Ирина Коренная-Курская
Переливы рассветов в тумане,
где струится лазоревый свет,
на перине воздушной,той самой
льются звуки в излучине рек.
Так журчит родничок молодильный,
народившись сегодня поёт.
Он в дуэте черёмух ванильных
всё прозрачней бежит вдоль дорог.
В камышах к нам доносятся речи,
много птиц там воркуют в тиши,
ветерок им накинет на плечи
пух рогозника с прошлой весны.
Разгораются брачные игры,
слышим пение сладкой любви,
вот целуется голубь на крыше,
и воркует с голубкой в ночи.
Так природа зарюет во власти
шлёт на землю закаты,восход
мне сейчас заманишь участьем,
сохранив тишину без хлопот.
Разольётся она по лугам,
на макушках уснет словно ворон.
Пробуждается мир,чтоб к ногам
в синеве расплескаться по полной!