По дороге домой..

Альберт Фаррахов
Я как-то шел себе домой
Унылой, светлой мостовой.
Костюм запачкан заводной.
Колени чуть, дрожа, едва ли
Заныли и к тому же застонали...

Пропели песни до заката.
Улыбайся без плаката.
За той кормой присядь и ты.
Слово вслух, и не скажи...

Спина к спине
И ворох взгляда вертеливый.
Расплескался щеголиво.

Румянец на губах забылся.
Заискрился лоб, запропастился.
Обогнув три сабли вдоль реки
Доверчивой и самой той Простой!
С Заботой. Обернулся..

Дыхание, где локон, - чистый лист.
Ненавязчиво, игрист..
Шумит и гитарист.
В клетке, слева, возле дома
Уронил, забыл, как слово дал
Случайно взял и заиграл
Во все, что движется
Бывает и нередко
И вряд ли вдруг не будет.
Никто его не обессудит
Зубы выбъет и забудет.

Растрепалась юбка. 
Бусы все взъерошены.
Усталость ног? Амбушеры.
Послушал мишка плюшевый.
Бушлат надел и принял бой
Оборонялся как герой.
Ломал колени, что усталость дали
Десна пил, крошил медали
Навскидку бил, с плеча и с дали
Каряк* 15х? Едва ли..
Ветки только обломали.
Весной за допинг отобрали
И Спелый сок, как-будто недовыжат
Горчит слегка и брызжет.

Рука тянулась, Спали вести
Время пять. Коли без чести
Размахни, и воле чести.
Что порой не Вместе
Счастлив будь и тем ценим.
Семье своей необходим.

И вот покой, чуть еле выдался
Остпенился. Устаканился. Взбодрился.