Странный мир

Сергей Лымарь 4
По воле плана высших сил,
А может случая иного.
Или по мнению зубрил,
Из взрыва самого большого.

Родился мир планет и звезд,
Полный загадок, с миром грёз.
И не известно, был ли план,
Миры раскинуть тут и там.

Ну а одному, уделить время,
Создав загадочное племя.
Кустарник райский посадив,
Плодами ягод наградив.

Довольно странная затея,
Создать жизнь возле апогея.
А шар покрыть водой с трясиной,
Слепить людей, из грязи с глиной.

И дать им разум, чтоб гадали,
С какой их целью всех создали?!
Вот и живут, как будто феи,
Читая Дарвина идеи.

Создав чудные устрашенья,
Святых на землю появленья.
Придумав глупые обряды,
В храмах попов и их наряды.

Звеня металлом на округу,
Взывая к небу, богу, чуду.
Они, как зомби с кинофильма,
Ходят по кругу, стонут сильно.

Живут в иллюзиях и страхах,
И запирают себя в браках.
Стареют быстро, дано им мало,
Транжиря жизнь на что попало.

Губя свой мир угарным газом,
Вдыхают никотин с экстазом.
По венам что-то распускают,
И жидкость вредную хлебают.

Берут в правителей чудовищ,
Что чахнут в замках у сокровищ.
Что и не думают о деле,
Заботясь лишь о своем теле.

Войну, сравняв с большим прогрессом,
Питают всех, из дня в день стрессом.
И о победах громко внемля,
Детей закапывают в землю.

И не сменяемы тут нравы,
Не скучны сплетни и скандалы.
Но хуже выдуманного ада,
Лишь то, что внемлет им эстрада.

Красивый мир был до прогресса,
Естественным все шло процессом.
И как не выглядело это,
Но слов не выкинешь с куплета.