Скупыми штрихами однообразия...

Маджорин
Скупыми штрихами однообразия
намечен мой путь земной:
встаёшь, полусонной спешишь на работу,
с работы идёшь домой.

И вроде бы всё идёт по плану
знакомого текста человеческой драмы.
Только иной раз выпадет день
тридцать второй – календарная тень. 
Идёшь, никого вокруг не видишь
в пустыне вселенской пустоты.
Сама не сразу заметишь-поймёшь:
идёшь ли ты ?
Идёшь-то – ты.

Кардиограмма примитивно проста:
режет лист на два листа
лезвием "ля" первой октавы…
Необычный день обычной драмы.

1 марта  2001г.