ПаразИтам, ничтО человЕческое не чУждо!

Сергей Владимирович Евдокимов
ПАРАЗИТАМ, НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ – НЕ ЧУЖДО!

PS

Известно,
что в Человеке уютно селятся:
- лямблии – в лёгких, в печени, в почках;
- глисты – почти во всех внутренних органах;
- и т.п.

Известно,
что кровью Человека питаются:
- клопы;
- клещи;
- и т.п.

Известно
и множество других паразитов,
питающихся плотью Человека.

Всех этих паразитов объединяет то,
что
ничто Человеческое им не чуждо,
они с аппетитом потребляют
любую частицу
нашего человеческого тела.

Однако,
если и Человека рассмотреть
по отношению к окружающей Природе,
то Человек также живёт за счёт Природы,
потребляя многочисленные её дарЫ
от
животных, птиц и рыб
до
овощей, фруктов и грибов
и
ничто Человеческое Человеку не чуждо.

В разных толковых словарях
слово «Паразит»
объясняется по-разному.

Так,
в словаре Даля сказано о слове «Паразит» -
греч. паразитное растение,
тунеядец,
чужеядное,
живущее соками других растений...

К слову,
известны растения,
которые питаются
и насекомыми,
и червями
и даже лягушками...

Выходит,
планета Земля
состоит из множества
паразитов,
а им, в большинстве,
даже вирусам и микробам –
ничто Человеческое не чуждо...