Желтоглазая подруга

Софи Яр
По хрупкой обманчивой тьме
Я по полю ромашек плетусь.
Решила сегодня во сне,
Что к тебе никогда не вернусь.
Но в надежде себя обмануть,
Я ромашку сорву, улыбаясь.
Пусть назад повернуть я боюсь,
Так как снова во лжи потеряюсь.
"Он не любит меня, дорогая,
Но прошу, обмани и скажи,
Только я что, а не другая
В его сердце ворваться спешит!"
Но подруга моя беспощадно
Насмехаясь, "не любит" - молчит...