В закоулках памяти

Александр Рютин
                http://www.stihi.ru/2017/09/06/4093
                (Оливия Лесная. Михаил Цветов)


"Я помню то чудесное мгновенье"
и глаз твоих бездонный океан,
тебе принёс тогда какой-то "веник",
а ты смеясь, поставила в стакан

стоял, я помню, в полном исступленьи,
смешались в голове обрывки дат,
ведь проиграл, хоть был и в наступленьи,
не знавший слов любви, седой солдат

и вот сегодня ты тревожишь память,
тех дней, что были мы от всех вдали,
и душами сливаясь, и устами,
и снова сердце, как тогда болит