Пришла пора весенняя. акростих

Арбер Йамолсен
Пришла пора весенняя.
У нашего двора
Сезонное бурление —
К ручьям вся детвора.

А каждый не пустой пришёл:
Есть щепки, лоскутки.
Мальчишки — лес, девчонки — шёлк,
Карманы-закутки.

Отважными матросами
Решили вместе стать,
А до морей в метро самим
Билетов не достать.

Ладьи ты, ветерок, гони
И расскажи, буян,
Как к речке поплывут они
И выйдут в океан.