Топором Воду

Саша Эдлэр Мочалов
Расскажи мне, мой конь бледный -
Отчего на траве пятна?
То ли пой на трубе медной,
То ли шей мне камзол ватный

Отчего за окном ЭТО,
Кто с добром не знаком всуе,
И во что они все одеты -
Неужели опять воюем?

Не руби топором воду.
Не руби топором воду.

У тебя неплохой облик.
Облепиховый мед сладок.
Бесполезен любой подвиг
И герой твой совсем жалок.

Чем будить по утрам спящих,
Чем мести метлой пол чистый -
Рассмеши меня настоящим,
Или спой мне про "день мглистый" -

Но не руби топором воду.
Не руби топором воду.

Расскажи мне, мой конь бледный -
Для чего за окном ЭТО?
Не вмещает мой ум бедный
Равнозначность сторон света.

Прогони из ума копоть,
Распусти по домам челядь.
Сделай мир. Сделай гнев и похоть.
Сделай то, что нельзя делать -

Но не руби топором воду!
Не руби топором воду.