***

Анастасия Лада Титова
На нервах у меня крошится зуб,
И Господу плевать,
что я трезва…
Нет,
Ты со мной,
Лишь холоден –
Не груб (!),
Но виновата я,
И не права.

А в чем скажи, Родной,
Моя вина?
Что жизнь со мною для тебя – удар?
Что я без мужа – не могу одна,
И в сердце – то наивность, то пожар???
Что творчество, эмоцией,
Взахлеб,–
Лишь так горит,
А без неё –
Всё тьма!..
Что верила
В раскрутки небоскрёб,
И в свой этаж, что обживу сама.

Эпитет, жги! И Образ,
Не молчи!
Ему, - на обывательском одре
На всё дыханье, всю гортань –
Кричи, -
Как я люблю,
Как верю
в свой проект!

Я знаю, как на боль тебе плевать,
И, «всё ж – живу!»*), читая
У других,
Как может Чувство
Душу изымать,
И как разлад –
           мешать
Доделать
вольный стих!

*) цитата из стих-я А.Крученых «Уехала!»: «и все
ж – живу ! уже третью пятидневку…»

17-18.04.2018 г.