Не говорите слов напрасно

Сергей Сабадаш
Слова, слова, они чего то значат,
Когда ложатся на уста,
Слова смеются, слова плачут,
Но суть проста их и чиста .
Они не могут быть  сухими,
Как с древ опавшая листва,
Как намерения благими,
Сказавши раз, скажи и два.
Слова,  слова, в них сила созидания,
Когда делами подкреплены,
Не говори слов порицания,
Ведь иногда они больны.
Слова, слова, чего же они значат,
Когда мы произносим их,
Наш  мир  реальный ими зачат,
А не с мычания немых.
Слова бросать в огонь опасно,
В них соль содержится земли,
Не говори ты их напрасно,
Молчаньем тайну сберегли.