Душа-босоножка

Карпенко Александр
Она проявилась из тени и света,
И в дремлющий мир ворвалась, как комета.

Бывает, мгновения тают тщедушно,
И тонкой душе одиноко и душно.

Но странница светлая любит нас кротко:
Припрятана в теле, она – не сиротка.

Давно опустела последняя фляжка…
Так что же дрожишь ты, пичужка, бедняжка?

Всё ищешь глазами сквозь времени дымку
Своё отраженье, судьбу-невидимку?

Врачуя свой свет, потерпи ты немножко, –
Мурашка, морошка, душа-босоножка.

И кто нам оплатит бессмертья поимку?
Любовь-одиночка, душа-невидимка.