Как сложно

Васина Валентина
Меня считаете вы юной,
Забавной, взбалмошной девицей,
Беспечной, выросшей в теплице,
Не засыхавшей в знойных дюнах;

Не испытавшей трудной жизни;
Значения не придающей
Высоким чувствам, и колючкой,
Влюбленною в свои капризы.

О если б знали вы, как сложно
Смятенье прятать за улыбкой,
Когда в душе играет скрипка
Аккорд мелодии тревожной.

Вы написали для забавы
В альбом на память пару строчек.
Их перечитывала ночью,
Чтоб отыскать суть мысли главной.

Поэт - по чувствам странник вечный...
И время нас рассудит позже.
Благодарю, что непохожим
Вы были в жизни - ветром встречным...


*
3-е место в конкурсе http://www.stihi.ru/2018/04/18/8068