Капитана

Саша Эдлэр Мочалов
Давай повременим на разных языках
у времени в груди у месяца в руках.
Запутаны следы затерянных ходов
Об остальном молчу . Сказал - и был таков.
Давай помирим их. Измерим и уйдем.
Как будто у других - изящно ни о чем.
Как талая любовь отмеченная льдом
на серых площадях эмалевым дождем.
Как не было и нет. Как не было и да.
В снегах запутан след, в рассказах голова.
Давай осуществим изящно в пустоте,
что б легче было им гулять по высоте.

Какие голоса стоят вокруг него -
как будто ни о чем, как будто никого.

Ходят кони, ходят люди.
Не догоним, ждать не будем.
Харе Кришна, Харе Рама -
Как вам слышно Капитана?