Герой советского союза военная лирика

Валерий Пиляев
Шлют почтальонов из района,
В России мало есть таких,
Изведавших  от ран урона,
Уже теперь нестроевых,
Ведь он носил в письме печали
В дома и в хаты, в хутора,
Конца войны все  люди  ждали.
И он сказа:"уйду, пора".
Стрельну теперь не хуже Сашки,
Стрельну врага с передовой.
Я снайпером сбивал фуражки,
На финской был почти герой.
В военкомате учат речи,
Чтобы культурны были мы.
Из похоронок я б картечью
Лупил по стойлу Сатаны.
Взяла и Марья похоронку.
Дрожали руки, Почтальон
Ушел тихонечко в сторонку
Туда, где внуки.Под канон.
Но  почтальон ученый больно,
И  сразу видно -ловкий хват.
Стоит теперь по стойке "вольно",
А в плащ-палатке - автомат.
И жаль ему и Александра  и друга Мишу,
И пацана еще Никандра. И брата Гришу.
 И все они навоевались,
Все - по окопам.
Они ругались и братались,
А гибли скопом.
Взяла и Марья похоронку.
А сердце бьется.
Шептала будто-бы вдогонку_
А вдруг вернется?
За образа. В потайный угол
Ее сложила.
Пусть и найдут энкаведисты-
Ведь не ловчила.
На память будет детям, внукам,
Для уваженья.
А мой Сашок - Герой Союза
И пал на Рейне...
                2018