Сегодня в четвёртом часу пополудни...

Маджорин
Сегодня в четвёртом часу пополудни –
рёбра облаков в небе серебристом.
И я будто бы вижу нырнувших в лазурь
между рёбер атланта аквалангистов.
Облака же летят косяком,
как стая маленьких рыб,
среди огромных глыб меловых.
И, как люди открытий олимпиад,
они так быстро меняют обличий ряд
в этой блестящей феерии:
вот уже серпантина спирали в водах
весеннего солнца –
вселенское шоу океанских глубин
из недр Ловца
человеков.

Некто снимает и вмиг проявляет
извилины мозга, души и сердца.
А где найдётся толкователь
озвучить закадровое скерцо,
рвущееся, как бешеный конь,
закусивший удила?
И как медленно покрывается
кровью трава –
тропа бегущего…

А завтра ты просто идущий
в гуще толпы.
Лишь единое сердце
в слезах близких
будет жечь тебя
изнутри.

8 марта  2001г., 2018.