Тепло

Мария Митькина
Разве подумаешь, что дарит нам тепло,
Средь холода невзгод и непогоды...
И в день любой, в любое время года...
Что согревает изнутри, становится светло?

Да, солнца свет, его сияние, температура,
Да свет огня в печи, костра, огонь свечи,
Да, теплая одежда, что согреет ноги, плечи...
Да, может горячит нас изнутри микстура...

И все же есть то, что теплее этого тепла,
Что не измерить толщиною, грусом...
Ни года временем, ни широтою, полосой...
Что может обогреть на долгие года!

Все просто, есть источник в каждом:
Самая теплая одежда, это доброта!
Тепло подарит слово доброе и нежная забота!
Поселится внутри в тот миг и навсегда! Однажды!

19.04.2018.     13.38.     МарияМ