ТЕМ-

Валерий Полуляхов
                Кто описал её- отвагу,
                Неисчислимость всех грехов.
                Фрегат марающих бумагу:
                Певцов баллад, творцов стихов.

Я не знаю какой там счёт
В битвах жизни, и кто с удачей.
Мы вернёмся конечно ещё,
Кругосветку свершив в придачу.

Намечаем какую-та цель,
Пусть искусственно, но распашно.
Нам бы только не сесть на мель,
Остальное ни так уж страшно.

Пусть все трудности будут смешны,
Закрома будут вечно полны...
Вот тогда и штормА не страшны.
Для закалки нужны нам волны.

После бури ( забавно)- тишь,
Руки в кровь..., но теперь спокойно.
"Эй, ты- шкипер, ну что ж ты спишь?
Это- жизнь, так пройди... достойно!"

-Что достойно...?
             -Не знаю, кэп:
Прямо с моря в глубокий космос?
Иль устроить красивый склеп?
Может просто- забыть про тормоз?

Все гипотезы не впопад,
А мы-люди, всё спорим, спорим.
И плывёт в никуда фрегат,
Рассекая собою море.