Я знала

Яна Егорова 2
Я знала, тот день неизбежно настанет,
Меня ты родной не держи!
Нежность к тебе меня тихо оставит.
Я жить не могу в этой лжи!

Ни слов, ни поспешных твоих обещаний -
Не нужно. Меня не вини.
Всю радость, тепло и горечь прощаний
Жене своей подари!

Со мной ей тягаться - не выйдет успеха.
Куда там твоей жене!
Тем мне и сложней удержаться от смеха,
А ей тем проще вдвойне!

Её это ноша - грядущие годы!
Не буду просить войны!
Мне впредь не летать в твои небосводы:
Мне в них маяки не видны.

Тебя вырывать из ладоней усталых,
Из сердца ее? Прости.
Ты руки, убрав с моих плеч худощавых,
Будь на ее пути!

Я буду молчать! Да! Я стану немою!
Бог слышит мои мольбы.
Я счастья хочу! Но не этой ценою-
Забрав из чужой судьбы!