Вот о чём...

Борис Ефремов 2
МАТЬ С ОТЦОМ УЖ ДАВНО НА ПОГОСТЕ...
 
Мать с отцом уж давно на погосте.
В бедном сердце не жало — кинжал.
Как же редко я ездил к ним в гости.
Как безжалостно их обижал.
 
Всё грозился, что скоро приеду,
Лишь забот порассеется дым.
И тогда мы продолжим беседу,
За домашним чайком посидим.
 
Но помеха сменялась помехой,
Но житейский не таял туман.
И мои обещанья приехать
Превращались в печальный обман.
 
Да и наши нечастые встречи
Проносились весенним ручьём.
Вот о чём мои поздние речи.
Вот о чём. Вот о чём. Вот о чём.
 
Март 1998-го — август 2015-го