Нам легче открываться в темноте

Игорь Геннадьевич Журавлев
Нам легче открываться в темноте,
Когда никто так пристально не смотрит,
Когда не видно складок на лице
И наших жестов с капелькой тревоги.

Нам легче быть самим собой,
Мол темнота сокроет, а значит можно
Показать как есть сейчас с тобой,
Забыв о всех возможных "сложно".

Ведь мы надеемся, что если не поймут,
То показалось им, что всё это уловка!
От таинства сверканий лун
И от неё на сердце так не ловко.

И потому потом охота спать,
И потому мы разрешаем "можно"
О нас сейчас такое рассказать,
Ведь после сна забудется немножко.

19.04.2018г.
г. Саратов.