Плакучие ивы!!!

Олег Никул
Над речкою склонились ивы, их капли, словно слёзы, льют ,
ветра, раскачивая  ветви, там песни разные поют .
 Плакучий образ тех деревьев , невольно, нам навьёт печаль
 и станет, прожитые годы впустую, откровенно жаль .
 Их плачь вгоняет в ностальгию и нашу память бередит ,
 но мы уверены, нам это, ни в коей мере, не вредит .
 Они выплескивают слёзы, в наклоне вечном, в мутность вод
 и вовсе далеко не к каждой найдешь ты с берега подход .
 Какое таинство скрывает тех ив неугомонный плач ?
 Мне видится; они рыдают вобрав потоки...неудач...
                ...людских потоки неудач !!!   
                Никул