Чистое небо на Троицу...

Маджорин
Чистое небо на Троицу.
С рекою плыву вдоль Троицкого.
И вижу лишь крылья облака –
крылья голубя – духа светлого.

Он рекою приплыл небесною
от родного отца и матушки
оберечь неразумных детушек,
одаряя их белым пёрышком.

Чтоб светило им солнце красное
в самой тёмной ночи без звёздочки:
так бесстрашие сердца прекрасного
отгоняло б недруга-ворога.

Чтоб стояли за правду верную
на путях всех своих извилистых,
чтоб душа укреплялась верою,
становясь небесной твердынею.

Чтобы сила стремилась к мягкости
высшей милостью и прощением,
чтоб исполненным злобы, алчности
разрушала жестокосердие.

Чтоб краса их затмила облако,
для очей человечьих невидима.
Чтобы честь в них сияла обликом
Лика Божьего непобедимого.

4 июня  2001г., ноябрь  2012г.