Йети

Светлана Скакунова
Пропускаем удары:увы - глупы.
Потому, как за следом чужой стопы
торопились поспеть, и считать столбы
стало делом привычным.

Мы не дети, а лезем за адов круг.
Этот  йети  не хочет питаться с рук -
эверест ему ближе, с чего бы вдруг
он позвал тебя лично.

Пристегнуть снегоступы, мозги, ремни,
дни в бумажной корзине - забудь, сомни.
Слишком много толпы, а тебя для них
станет меньше, чем - мало.

Я шептала лавине седьмой псалом,
научилась сквозь льды заходить
в твой дом.
Я стучалась о землю упрямым лбом
так,
что неба достала.