Молитва

Маджорин
 
Не оставляй меня, Господь!
Гляди, как сердце – мой  птенец – трепещет,
как ветер-брат слезами плещет.
Природа-матушка укроет крыльями, чтобы душа
из всех путей один сумела взять:
путь Солнца, звёзд – Мечтой сиять…
Из слёз тех, что на дне колодцев
двух не потухших солнц моей планеты,
уж соткан город светлый.

Водой родниковою чист,
чудесен, что горний хрусталь,
на Левой Ладони он – лист,
а Правой печать – истин клад.

И когда он потоками крови
весь исходит, но штурмом не взят,
ты целуешь его у подножий –
слёз росою твоих он свят.

Заклинаю воздух, мой Боже,
я – твой птах живой на плече,
пусть растут города Любовью,
пусть исходят славой лучей.

1 декабря 2000г., 19 ноября  2012г.