Оставить бы печали...

Идущий По Лезвию
Оставить бы печали за спиной,
Бежать туда, где пахнет земляникой:
Душистой, долгожданной, красноликой,
Взлелеянной июльской тишиной.
В лесном краю нет зависти и лжи:
Природа не приемлет равнодушья.
А мне бы тишину рассвета слушать,
Не принимать за правду миражи,
Бежать навстречу ласковому дню,
Купаясь в тёплом золоте рассвета,
Из мглы февральской спрыгнуть прямо в лето,
Часам не веря и календарю,
И, выдыхая терции зимы,
Пить музыку святого вдохновенья,
Симфонии бурлящей жизни веря,
Найдя влюблённой юности следы,
Не ведающей горя и беды.

19 апреля 2018