Ох, родная балалайка

Виталий Аркадьевич Татаринов
Ох , родная  балалайка ,
Поиграй – ка , пострадай – ка .
Символ  русской  стороны -
Три  на  ней  всего  струны .

Три  струны  у  балалайки .
Ты  послушай , не  спеши .
Переливы  раздаются .
Слышен  крик  её  души .

Как  она  смеётся , плачет ,
И  звучаньем  душу  рвёт .
Три  струны , как  три  дороги .
Нежность  за  сердце  берёт .

С  балалайкою  не  страшно .
Не  даёт  она  скучать .
Разудала , бесшабашна .
Жизнь  идёт  она  встречать .

Так  раздольна , непонятна ,
Словно  русская  душа .
С  нею  милой  так  приятно
Дарить  радость , грусть  кроша .
          19.04.2018