Сизая кукушка

Любовь Кравцова
Кукушка-самец,
с сизой тучей в гамме,
замёрзший вконец,
клюв греет пухАми.
Красив, как Сварог,
над лугом с цветами.
Он помнит зарок:
дарить нас годами.

Небес потолок
для нас вверх ногами.
Солнце- Сварог
в окошечке с нами!
Из небесных хором
как сон невесом,
и кукушку похвалит,
согреет теплом.

    19 апреля 2018 г.







Фото автора. Обыкновенная кукушка-самец

*Сварог - верховный Бог славян, отец всех богов Дый-Сварог. В мае слетает на землю, принимая вид кукушки и в лесу людям впервые услышавшим голос кукушки предсказывает Дыевы года - сколько лет жизни им жить.