Садовник

Антонеска
Сад. Садовник. Его силуэт
Пропалывает всходы
И свет, что трижды помножен на свет,
Ему заменяет воду.

Садовник вырастил этот букет -
Астры и ветвь омелы
И девять различных, но схожих планет-
Тоже его рук дело.

Я муравей. Хорошо быть мной, -
Я сада границ не знаю;
Несу тополинку, вдыхаю весной
И выдыхаю маем.

И вижу садовника силуэт,
Путей зашифрованных коды
Я - свет, что трижды помножен на свет-

И это моя свобода.

190418