Ангел мой, мне немного надо

Юль Июльская
Ангел мой,  мне немного надо,
блеск  короны не  для  меня,
лишь  бы видеть цветение сада,
лишь бы слышать трель соловья…

да вдыхать  лепестки  сирени,
нежно гладить  бутоны  роз,
поутру встречать день весенний,
из ладоней пить свежесть гроз…

и в знакомую речку с детства 
загорелой  девчонкой  нырять,
и  могучих  лесов    соседство…
разве можно о лучшем  желать?

чтобы ветер шумел  проказник,
растворяя друзьям  калитку,
самый светлый на свете праздник-
видеть  взрослых  детей  улыбку.

видишь, Ангел,  мне мало надо,
блеск камней  дорогих не мил,
а еще -  чтобы ты был рядом…
от ошибок и зла  хранил…