Скамейка

Рудольф Голощапов
Ночь пришла, засветила огни
Фонарей и небесных свеч,
Но скамейка у липы, - в тени,
Для любовных поставлена встреч...
А сегодня, - разлука там!
Слышны частые вздохи и всхлипы, -
Реквием поцелуям, мечтам
На скамейке у старой липы...