Дорогу пёс перебегает...

Маджорин
Дорогу пёс перебегает,
поджарый с рыжиной и колченогий.
Косится в сторону заросшими глазами
бездомности отверженных.
А вон и старичок пристал
верблюдом одногорбым.
Груз времени заплечный
в землю тянет.
Без помощи и без защиты
пред множеством личин.
Надеется ль ещё увидеть
Лицо?..

А сердце знает всё:
тело сиянья отличит живых.
Тех, чья душа сама идёт,
и на своих двоих,
трёх с половиною, как пёс,
на четырёх ползёт
в обетованный мир Любви...

Слепец, не говори: "...везёт!".

25 августа  2001г., март 2009г., 2018.